椎茸のキムチチーズ焼き♪ レシピ・作り方

椎茸のキムチチーズ焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • 椎茸 大 8枚
  • キムチ 大さじ4
  • 長ネギ 3センチ
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 椎茸は汚れをふき取り、石づきを取る。
    直径5~6センチのものを使いました。
  2. 2 長ネギはみじん切り。
    キムチは汁気を軽くきり、荒みじん切り。
    キムチとネギを混ぜる。

    具の量は椎茸の大きさで変わるので調節して下さい。
  3. 3 椎茸にキムチと、とろけるチーズをのせる。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006573
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけキムチその他の乳製品
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2018/02/24 17:39
    椎茸のキムチチーズ焼き♪
    おつまみに作りました♪
    トースター調理は簡単でいいですね!
    ビールのおつまみにぴったりでした(*´艸`)
    旨ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る