*鮭のホイル包み焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アルミホイルを25×25で3枚用意します。
玉ねぎをスライスし、しめじは石づきを切り捨て手でちぎっておきます。 -
2
ホイルにオリーブオイルを塗り、玉ねぎを敷きます。
鮭にワインを振りかけ、クレイジーソルトで両面下味をつけます。 - 3 2、に鮭を乗せバターを乗せます。しめじを周りに置きます。
- 4 ホイルを畳んで口を閉じます。
- 5 フライパンに水を150cc程加え、ホイルに包んだ鮭を入れて蓋をし中火で7~8分蒸し焼きにします。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません