ゴーヤのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5ミリ幅に切り、水にさらした後、水を切る。
玉ねぎは薄切り。
人参は7ミリ角。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 サラダ油大さじ1を熱し、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
- 3 玉ねぎ→ゴーヤ・人参の順に入れて炒める。
-
4
箱に書いている分量を参考に、トマト缶200ccを差し引いた分量の水を入れて沸かす。
アクが出たら取り除く。 - 5 カットトマト200ccも入れひと煮立ちさせる。
-
6
火を止めてルーを入れる。
蓋をして溶けるまで待つ。 - 7 ルーがとけたら、混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 8 ご飯にかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません