ゴーヤのトマトカレー♪ レシピ・作り方

ゴーヤのトマトカレー♪
テツオ63
テツオ63
夏が終わる♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ幅に切り、水にさらした後、水を切る。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は7ミリ角。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1を熱し、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎ→ゴーヤ・人参の順に入れて炒める。
  4. 4 箱に書いている分量を参考に、トマト缶200ccを差し引いた分量の水を入れて沸かす。
    アクが出たら取り除く。
  5. 5 カットトマト200ccも入れひと煮立ちさせる。
  6. 6 火を止めてルーを入れる。
    蓋をして溶けるまで待つ。
  7. 7 ルーがとけたら、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  8. 8 ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

最後のゴーヤ

  • レシピID:1300006052
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る