油揚げと小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方

油揚げと小松菜のおひたし♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅に切る。
    油揚げは短冊に切る。
    生姜は摩り下ろす(分量小さじ1)。
  2. 2 小松菜は、熱湯に茎→葉の順に入れ茹でる。
    冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
  3. 3 油揚げはトースターでカリッとなるまで焼く。
  4. 4 小松菜・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・おろし生姜を混ぜる。
  5. 5 油揚げを入れさっと和える。
    出来上がり♪

きっかけ

油揚げ安い

  • レシピID:1300005944
  • 公開日:2013/08/22
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