ゴーヤとジャガイモとベーコンのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらし数度水をかえる。
ベーコンは1センチの幅に切る。 -
2
ごま油大さじ1.5でベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がつくくらい炒める。 -
3
ゴーヤをくわえ色が鮮やかになるまで炒める。
さらにジャガイモを加え、透き通るまで炒める。 - 4 醬油大さじ1.5・かつお節6グラム(小袋2袋)を加え、軽く炒め合わせる。
- 5 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません