現在地
 > 

ゴーヤとジャガイモとベーコンのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとジャガイモとベーコンのおかか醬油炒め♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
    ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらし数度水をかえる。
    ベーコンは1センチの幅に切る。

  • 2

    ごま油大さじ1.5でベーコンを炒める。
    ベーコンに焼き色がつくくらい炒める。

  • 3

    ゴーヤをくわえ色が鮮やかになるまで炒める。
    さらにジャガイモを加え、透き通るまで炒める。

  • 4

    醬油大さじ1.5・かつお節6グラム(小袋2袋)を加え、軽く炒め合わせる。

  • 5

    出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤできた

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> ベーコン

レシピID: 1300005863

公開日:2013.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ゴーヤとジャガイモとベーコンのおかか醬油炒め♪のページ上部へ