ゴーヤとジャガイモとベーコンのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤとジャガイモとベーコンのおかか醬油炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
    ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらし数度水をかえる。
    ベーコンは1センチの幅に切る。
  2. 2 ごま油大さじ1.5でベーコンを炒める。
    ベーコンに焼き色がつくくらい炒める。
  3. 3 ゴーヤをくわえ色が鮮やかになるまで炒める。
    さらにジャガイモを加え、透き通るまで炒める。
  4. 4 醬油大さじ1.5・かつお節6グラム(小袋2袋)を加え、軽く炒め合わせる。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤできた

  • レシピID:1300005863
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤじゃがいもベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る