ゴーヤーとモロッコインゲンのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

ゴーヤーとモロッコインゲンのマヨ和えサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
デパ地下で見たゴーヤーのサラダ、美味しそうだったので
想像でつくってみました。
マヨネーズで、ゴーヤーの苦味がちょっぴりマイルドに!
おつまみにオススメです

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/2本(今回80g)
  • モロッコインゲン(茹でたもの) 50g
  • 鶏ハム 40~50g
  • ・マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • ・味噌 小さじ1.5
  • ・ごま油 小さじ1
  • ・塩コショウ 少々
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤーのワタと種をスプーンで取り除き、薄切りにする。

    モロッコインゲンは一口大にカットする。(今回は斜めに)
  2. 2 お湯を沸騰させて、塩をひとつまみ入れ、ゴーヤーをサッと茹でる。色が鮮やかになったらざるにあけて水を切る。
  3. 3 鶏ハムを手で裂くき、塩コショウ以外の調味料をボウルに入れて.良く混ぜる。
    ボウルの中に、モロッコインゲン、粗熱が取れたゴーヤ、モロッコインゲン、鶏ハムを入れてよく混ぜる。
  4. 4 塩コショウを少々振り、器に盛り付けたらいりごまを散らして
    完成~。

    よく冷やして食べるのがオススメ!

きっかけ

デパ地下で見たゴーヤーのサラダ、美味しそうだったので 想像でつくってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっと茹でて、食感を残すのがポイントです

  • レシピID:1300005819
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
お惣菜 デパ地下 沖縄 おつまみ
料理名
ゴーヤーのサラダ マヨネーズ和え
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る