お弁当に♪鶏ももフライパン揚げ焼き レシピ・作り方

お弁当に♪鶏ももフライパン揚げ焼き
もっちのあしあと
もっちのあしあと
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • ニンニク 1片
  • 大1
  • 醤油 大1
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1と酒、醤油、コショウを入れてよく混ぜ、20分程度冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。小さめのフライパンに揚げ油2cmくらいを火にかけ、鶏肉をこんがり中まで火を通す。

きっかけ

天ぷら鍋セットを持たない身なので、フライパンで少量の油で挑戦しました。

  • レシピID:1300005127
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る