圧力鍋で時短エコクッキング!「豚の角煮」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に調味料とショウガの薄切りを入れて、一煮立ちさせる。
大根とにんじん、バラ肉を適当な大きさに切る - 2 バラ肉を入れる
- 3 その上に野菜をのせる。
-
4
アルミホイルでふたをして、圧力をかける。
おもりが回ってきたら、火を弱め、5分加熱。火を止め、そのまま置いておく。 - 5 圧力鍋の蓋をとり、アルミホイルをしたままで、弱火で、煮汁を煮詰める。(写真は、圧力鍋の蓋をとった時の状態です)
- 6 出来上がり
きっかけ
豚の角煮を簡単においしく食べたいと、得意の圧力鍋を使いました♪
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れても、おいしいです!! 手をかけるのが苦にならない方は、豚肉をフライパンで、焦げ目をつけると、より一層おいしくできると思います。
- レシピID:1300004860
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません