赤魚と野菜の煮付け♪ レシピ・作り方

赤魚と野菜の煮付け♪
テツオ63
テツオ63
野菜も一緒に食べよう♪

材料(4人分)

  • 赤魚 10切れほど 250グラム
  • 長芋 20センチ
  • インゲン 8本
  • 200cc
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は1.5センチ幅に切る。インゲンは塩茹でして半分に切る。赤魚は冷凍を使いました。
  2. 2 水200cc・酒大さじ4・みりん大さじ4・しょうゆ大さじ3・砂糖大さじ1を入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ったら赤魚を入れる。
  4. 4 さらに長芋も入れ、落し蓋をして7~8分煮る。
  5. 5 魚と長芋に火が通ったら、インゲンを入れて出来上がり♪

きっかけ

白身魚が好きです。

  • レシピID:1300004583
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る