ゴーヤ天ぷら〜豚肉IN〜(^O^☆♪ レシピ・作り方

ゴーヤ天ぷら〜豚肉IN〜(^O^☆♪
みぽりん8752
みぽりん8752
天ぷら・フライ〜お好みで〜(^O^☆♪
レシピ番号 1300004030の天ぷらVerです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 生姜焼き用 3枚
  • 天ぷら粉 適量
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤの上下を少し多めに切り3等分して種・わたを取り出し塩水に10分位つけます。
    小さいスプーンでしっかりわた取って下さいね。苦味対策です。
  2. 2 1のゴーヤにクルクル巻いた豚肉を詰めます。
    それを3等分〜4等分に切り塩・コショウをします。
    1㎝以下位にしたほうが苦味が少ない気がします。
  3. 3 天ぷら粉につけて少し低めの温度の油でじっくりあげて完成で〜す

きっかけ

チャンプル以外で食べようと(^O^☆♪

おいしくなるコツ

最初にゴーヤを細く切るとわた・種取り出しにくく肉もつめにくくなりま〜す。

  • レシピID:1300004031
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
天ぷら
みぽりん8752
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る