ゴーヤ天ぷら〜豚肉IN〜(^O^☆♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚肉 生姜焼き用 3枚
- 天ぷら粉 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
ゴーヤの上下を少し多めに切り3等分して種・わたを取り出し塩水に10分位つけます。
小さいスプーンでしっかりわた取って下さいね。苦味対策です。 -
2
1のゴーヤにクルクル巻いた豚肉を詰めます。
それを3等分〜4等分に切り塩・コショウをします。
1㎝以下位にしたほうが苦味が少ない気がします。 - 3 天ぷら粉につけて少し低めの温度の油でじっくりあげて完成で〜す
きっかけ
チャンプル以外で食べようと(^O^☆♪
おいしくなるコツ
最初にゴーヤを細く切るとわた・種取り出しにくく肉もつめにくくなりま〜す。
- レシピID:1300004031
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピ番号 1300004030の天ぷらVerです。