大根・鶏肉の中華風煮込み!あるものクッキング‼ レシピ・作り方

大根・鶏肉の中華風煮込み!あるものクッキング‼
  • 約30分
  • 300円前後
みぽりん8752
みぽりん8752
大根が中華風に(^O^☆♪

材料(3・4人分)

  • 大根 小さ目1本
  • 鶏肉 2枚
  • ☆中華ダシ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • お水 1ℓ位

作り方

  1. 1 大根を皮をむき削ぎ切りにします。
    大き目でいいです
  2. 2 鶏肉をぶつ切りにしてなべにゴマ油をひき鶏肉を炒めます。
    いたまったら大根もいれ塩・コショウをして3分ほど炒めます。
  3. 3 2の鍋にお水と☆を入れてコトコト煮込んで完成です。
    お水は大根とお肉がヒタヒタ位に

きっかけ

いつもと違う味で大根を

おいしくなるコツ

お肉は胸でもモモでもいいです。 大根は大き目にかなりナナメに切って下さいね。味がしっかりしみます。

  • レシピID:1300004597
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 鶏肉 あるものクッキング‼
料理名
大根・鶏肉の中華風
みぽりん8752
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る