大根・鶏肉の中華風煮込み!あるものクッキング‼ レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
-
1
大根を皮をむき削ぎ切りにします。
大き目でいいです -
2
鶏肉をぶつ切りにしてなべにゴマ油をひき鶏肉を炒めます。
いたまったら大根もいれ塩・コショウをして3分ほど炒めます。 -
3
2の鍋にお水と☆を入れてコトコト煮込んで完成です。
お水は大根とお肉がヒタヒタ位に
きっかけ
いつもと違う味で大根を
おいしくなるコツ
お肉は胸でもモモでもいいです。 大根は大き目にかなりナナメに切って下さいね。味がしっかりしみます。
- レシピID:1300004597
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 簡単 大根 鶏肉 あるものクッキング‼
- 料理名
- 大根・鶏肉の中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません