冷凍パイシートで生チョコミルフィーユ⁈ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
パイシートにフォークで穴をあけ200度で20分位焼きます。
焼き具合は袋に書いてある温度時間を参考にして下さいね - 2 焼いている間に鍋に生クリームをいれ細かくしたチョコレートも入れてチョコレートが溶けてキレイにまざるまで弱火で混ぜます
-
3
パイシートが焼けて粗熱が取れたらパイシートを2〜3層にはがします。
一枚づつチョコレートを挟み重ね粉砂糖をかけたら完成です。 - 4 写真は粉砂糖をかける前に撮ってしまいました。
きっかけ
誕生日のプレゼントに急いで作りたくて
おいしくなるコツ
生クリームに混ぜるチョコレートはチョコレートの柔らかさの好みで調節して下さいね
- レシピID:1300004869
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
- 料理名
- 簡単ミルフィーユ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません