シーフードミックスのそば焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ざるそば(乾燥) 二人分(200g)
- シーフードミックス(イカ、エビ) 150g
- だしの素 小さじ1
- ざるそばに付いているたれ(又は醤油) 大さじ1~2
- 塩、こしょう 少々
- ねぎ 5本
作り方
-
1
ざるそばを熱湯で湯がく(ざるそばが入っていた袋の裏に書いてあるゆで時間を見る)
湯がいたら、水につけてよく冷ましてザルでよく切る。 -
2
シーフードミックスを水に漬けて戻す。ねぎを5cmに切る。
フライパンを熱して油を入れておく。 - 3 フライパンでシーフードミックスを色が変わるまで炒め、ざるそばを入れて混ぜる、だしの素、塩、こしょう、ざるそばに添えつけのたれ又は醤油を入れて混ぜて、ねぎを入れてサッと混ぜる。
きっかけ
料理の本を見てアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
フライパンでシーフードミックスを炒めていると水分がたくさん出てきたので、一度ザルに取り、水を切りました。
- レシピID:1300004024
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シーフードミックスのそば焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません