シーフードミックスのそば焼きそば レシピ・作り方

シーフードミックスのそば焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
とても簡単に作れて美味しかったです。

材料(2人分)

  • ざるそば(乾燥) 二人分(200g)
  • シーフードミックス(イカ、エビ) 150g
  • だしの素 小さじ1
  • ざるそばに付いているたれ(又は醤油) 大さじ1~2
  • 塩、こしょう 少々
  • ねぎ 5本

作り方

  1. 1 ざるそばを熱湯で湯がく(ざるそばが入っていた袋の裏に書いてあるゆで時間を見る)
    湯がいたら、水につけてよく冷ましてザルでよく切る。
  2. 2 シーフードミックスを水に漬けて戻す。ねぎを5cmに切る。
    フライパンを熱して油を入れておく。
  3. 3 フライパンでシーフードミックスを色が変わるまで炒め、ざるそばを入れて混ぜる、だしの素、塩、こしょう、ざるそばに添えつけのたれ又は醤油を入れて混ぜて、ねぎを入れてサッと混ぜる。

きっかけ

料理の本を見てアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

フライパンでシーフードミックスを炒めていると水分がたくさん出てきたので、一度ザルに取り、水を切りました。

  • レシピID:1300004024
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
シーフードミックスのそば焼きそば
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る