肉玉ライスinきゃべつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、フライパンで、塩・こしょうし、しんなりする程度で炒め、別の皿に取り出しておく。
豚肉も、塩・こしょうし、フライパンで、カリカリになる位に炒めて、取り出しておく -
2
目玉焼き玉子を焼く。
どんぶりに、ご飯をいれ、かつお節をふる。
その上に、きゃべつ、豚肉をのせ、お好みソース・マヨネーズをお好みの量をかけて、出来上がり。
きっかけ
8/9の秘密のケンミンSHOWで「肉玉ライス」を見て、わが家流にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
秘密のケンミンSHOWで紹介されていたお店では、ご飯の上に、田中食品の「旅の友」のふりかけをかけていましたが、わが家では、かつお節をかけました。 フライパン一つでできるボリュームたっぷり丼です。
- レシピID:1300003998
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 肉玉ライス
レポートを送る
2 件