簡単美味しい☆豆乳海鮮グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★でホワイトソースを作る。
深さのあるテフロンのフライパン(20cm使用)に弱火でバターを完全に溶かし小麦粉を入れる。 - 2 1をゴムベラで混ぜつつ豆乳を耐熱ボウルに入れてレンジ(700w)で2分温める。フライパンの中でバターと小麦粉がフツフツアワアワになるので一旦火を止めて温めた豆乳を一気に流し込む。
- 3 2をゆっくりゴムベラで混ぜて全体が馴染んだら弱火でゆっくり混ぜてコンソメ塩コショウで味を調えホワイトソースを完成させる。
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4
具を作る。
フライパンにオリーブオイルを入れて温め玉葱とシーフードミックスを塩コショウで炒める。
火が通ったら3を入れて馴染ませる。 - 5 4をグラタン皿に入れてチーズとパセリをかけて、オーブンのグリルでチーズがお好みの焼き加減になったら出来上がりです♪
きっかけ
授乳中のお友達に豆乳でホワイトソース作ってみました。
おいしくなるコツ
3は弱火としてるので時間がかかりますが失敗なくできると思います。
- レシピID:1300003524
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳グラタン
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なぁお212012/06/02 15:45美味しく出来ました♪
私も豆乳の方が好きです(*´ω`*)
また作ります★
ごちそうさまでした!