肉団子のケチャップ甘酢あん レシピ・作り方

肉団子のケチャップ甘酢あん
あるものでごはん
あるものでごはん
ハンバーグのタネを多めに作っておいて作ります
お弁当向き☆

材料(3人分)

  • ハンバーグのたね(下記参照) 200グラム
  • レシピID1300001981
  • ●水 150cc
  • ●酢 大さじ2
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●中華だし 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ハンバーグのたねは2~3センチの丸状に丸める
  2. 2 フライパンに多目の油をひき中まで火が通る様に1を中火で揚げ焼きにする
  3. 3 小鍋に●の材料を入れ加熱する
  4. 4 3が沸き少し煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 4の小鍋に2の肉団子を入れ絡ませて出来上がり

きっかけ

ハンバーグのたねが余ったので

  • レシピID:1300003510
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子の甘酢あん
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る