肉団子のケチャップ甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグのたね(下記参照) 200グラム
- レシピID1300001981
- ●水 150cc
- ●酢 大さじ2
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●醤油 大さじ1.5
- ●中華だし 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ハンバーグのたねは2~3センチの丸状に丸める
- 2 フライパンに多目の油をひき中まで火が通る様に1を中火で揚げ焼きにする
- 3 小鍋に●の材料を入れ加熱する
- 4 3が沸き少し煮詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 4の小鍋に2の肉団子を入れ絡ませて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子の甘酢あん
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当向き☆