*塩麹deアスパラの豚バラ巻き* レシピ・作り方

*塩麹deアスパラの豚バラ巻き*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
優しい味に出来上がりました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は広げて塩麹を塗りラップをして1時間程冷蔵庫にて休ませます。
  2. 2 アスパラに1、の豚バラ肉を斜めに巻きつけます。
  3. 3 フライパンを中火の弱火で熱し、こがさないように焼いて出来上がり☆

きっかけ

先日、塩麹を自作したので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒を振っても可。 焼く時は焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1300003385
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚バラ肉
関連キーワード
塩麹 アスパラ 豚バラ肉 簡単
料理名
アスパラの豚バラ巻き焼き塩麹味
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KABACO
    KABACO
    2012/04/03 11:55
    *塩麹deアスパラの豚バラ巻き*
    案の定コゲてしまったのですが(苦笑)、お弁当のおかずにピッタリの一品でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る