*塩麹deアスパラの豚バラ巻き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は広げて塩麹を塗りラップをして1時間程冷蔵庫にて休ませます。
- 2 アスパラに1、の豚バラ肉を斜めに巻きつけます。
- 3 フライパンを中火の弱火で熱し、こがさないように焼いて出来上がり☆
きっかけ
先日、塩麹を自作したので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒を振っても可。 焼く時は焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1300003385
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚バラ巻き焼き塩麹味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KABACO2012/04/03 11:55案の定コゲてしまったのですが(苦笑)、お弁当のおかずにピッタリの一品でした★