おつまみに☆肉巻き長芋~にんにくバター醤油風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き長さを半分にして縦に6等分する。
水にさらしておく。 -
2
海苔はハサミで縦に半分、
チーズは縦に4等分する。 -
3
長芋の水をペーパーで拭く。
豚肉を広げて塩コショウ、
上に海苔、チーズ、長芋は手前に置いてクルクル巻く。 - 4 3に片栗粉をまぶしてフライパンに油をひいて焼く。(巻き終わりを下にして)カリッと焼き色がついたらころがして蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 肉に火が通ったらペーパーで油を拭いて、バターを入れて全体に周ったらにんにくを入れて炒め合せ、最後にしょうゆを2周ほど回しかけさっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシー長芋でお肉をボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
長芋をお肉でキュッと巻けなくても焼くと締まるので上手く焼けますよ。
- レシピID:1300003360
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 長芋の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/04/16 07:54にんにくの香りがよかったです~(^^*)
長芋のサクサク感も美味しかったです♪
ごちそうさまでした!