【お正月】3日とろろ レシピ・作り方

【お正月】3日とろろ
あるものでごはん
あるものでごはん
たっぷりご飯にかけて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 やまといもは皮をむきすりおろす
  2. 2 1にだし汁、醤油を入れよく混ぜる
  3. 3 2を器に入れわさびとキッチンバサミで切った海苔をのせて出来上がり

きっかけ

お正月疲れた胃袋にとろろを 3日とろろで作りました

  • レシピID:1300003057
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
とろろ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/01/23 20:29
    【お正月】3日とろろ
    横着者なので、海苔はちぎり海苔ですが・・・(^。^)>
    疲れた胃にうれしいとろろでした。
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る