おでんの残りでカレーうどん レシピ・作り方

おでんの残りでカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
おでんの残りのだし汁を使ったレシピです。写真にはありませんが、こんにゃくや大根が残っていても、おいしくいただけました。

材料(4人分)

  • おでんの残り 4人分
  • カレールー 2ブロック
  • しょうゆ 小1
  • ねぎ 少々
  • 冷凍うどん 4玉
  • 水溶き片栗粉 大1~2

作り方

  1. 1 残ったおでんを温める。出し汁が少ない場合は、水を入れる。沸騰したら、カレールーとしょうゆを入れて、一煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける
  2. 2 冷凍うどんをレンジでチン。(鍋を使わなくて済むので後片付けが楽チンです)
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おでんの残りをアレンジしました。

おいしくなるコツ

とっても簡単に作れて、昼ごはんにもってこいです。

  • レシピID:1300002862
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
節約 残り物で 簡単 アレンジ
料理名
カレーうどん
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/01/29 23:31
    おでんの残りでカレーうどん
    おでんのお出汁も美味しく残さずいただけました!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る