焼きそば用粉末ソースで! チキンナゲット レシピ・作り方

焼きそば用粉末ソースで! チキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
余りがちな焼きそば用粉末ソースを味付けに使っています。鶏唐揚げよりふわふわの食感のチキンナゲットをぜひ手作りで! お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 鶏ももひき肉 50g
  • パン粉 大2
  • 焼きそば用粉末ソース 1/2袋
  • ☆小麦粉 大3
  • ☆水 大2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、包丁で粗みじんに切る。ももひき肉と合わせ、包丁でたたく。
  2. 2 1にパン粉を加え、焼きそば用粉末スープを味付けにふりかけ、全体を混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに油を2cm弱入れて火にかける。
  4. 4 ☆の材料を混ぜて衣を作り、食べやすい大きさにまとめた2をくぐらせ、3に入れ、中まで火が通るよう平たくして両面を揚げ焼きにする。

きっかけ

余りがちな焼きそば用粉末ソースの利用法を考えました。

おいしくなるコツ

肉を切るときは牛乳パックを開いたものをまな板代わりに使うと後始末がラクです。また、鶏からも油が出てくるので、揚げ油は少なめでOK.

  • レシピID:1300002820
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット
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