いかといんげんのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 1杯
- いんげん 4本
- 塩 ひとつまみ
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
いか→輪切り
いんげん→塩茹でし3等分に切る -
2
フライパンににんにくを入れ火をつける
香りがたったらいんげんを軽く炒めいかを入れる
さっと炒める - 3 2に酒、醤油をいれ味を絡ませて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかといんげんのにんにく醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません