チャーハンみたいな ひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきと干し椎茸は、それぞれをたっぷりの水で戻す。
ショウガ・ネギはみじん切りにしておく。 -
2
椎茸がしっかり水で戻ったらみじん切りにする。
フライパンにショウガ・炒め油を入れて弱火~中火で炒める。 - 3 ショウガの香りが出てきたら豆板醤と椎茸を入れてしばらく炒め、他の具材も入れて炒め合わせる。
-
4
③に◎印の調味料を入れて汁気を飛ばすように炒める。
温かいご飯と混ぜ合わせたら完成~。 -
5
ラップに包んでおにぎりみたいにしてみました♪
あまったときは、このまま冷凍庫にINします^^
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじきの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません