チャーハンみたいな ひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

チャーハンみたいな ひじきの混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
余ったご飯をいつも冷凍してるので、たまには味付きで・・と思って(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきと干し椎茸は、それぞれをたっぷりの水で戻す。

    ショウガ・ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 椎茸がしっかり水で戻ったらみじん切りにする。
    フライパンにショウガ・炒め油を入れて弱火~中火で炒める。
  3. 3 ショウガの香りが出てきたら豆板醤と椎茸を入れてしばらく炒め、他の具材も入れて炒め合わせる。
  4. 4 ③に◎印の調味料を入れて汁気を飛ばすように炒める。

    温かいご飯と混ぜ合わせたら完成~。
  5. 5 ラップに包んでおにぎりみたいにしてみました♪

    あまったときは、このまま冷凍庫にINします^^

きっかけ

味付きのごはんにしたくて

おいしくなるコツ

ひじき・しいたけは、時間をかけてゆっくり戻してください。

  • レシピID:1300002745
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ひじきの混ぜご飯
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る