即席バターライス レシピ・作り方

即席バターライス
  • 約15分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
簡単にできるバターライスのまわりに焼き野菜をおきました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ☆ホールコーン 大3
  • ☆青海苔 適宜
  • ☆バター 5g
  • ナス 1/2個
  • かぶ 1/2個
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 かぶは中心に向って包丁を入れて、同じ大きさ・くし形にカットする。ナスは5mmスライスに。グリルにアルミホイルを敷き、野菜を並べ、軽く塩・コショウして焼き目が付くくらい焼く。
  2. 2 温かいご飯に☆の材料を混ぜ、お皿の中央に盛る。
  3. 3 2の周りに焼き野菜をナスとカブを交互に並べる。

きっかけ

ワンプレートでご飯もおかずも一緒に食べられるように。

おいしくなるコツ

本当はパセリを使いたかったんですが、青海苔でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1300002719
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
バターライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る