即席バターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは中心に向って包丁を入れて、同じ大きさ・くし形にカットする。ナスは5mmスライスに。グリルにアルミホイルを敷き、野菜を並べ、軽く塩・コショウして焼き目が付くくらい焼く。
- 2 温かいご飯に☆の材料を混ぜ、お皿の中央に盛る。
- 3 2の周りに焼き野菜をナスとカブを交互に並べる。
きっかけ
ワンプレートでご飯もおかずも一緒に食べられるように。
おいしくなるコツ
本当はパセリを使いたかったんですが、青海苔でも美味しく食べられます。
- レシピID:1300002719
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません