黄身の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵の黄身 1個
- 味噌 大3
作り方
- 1 小さいタッパーに味噌の半量を敷き詰め、真ん中に生のままの黄身をそっと入れます。
- 2 1の黄身を崩さないよう、周りと上にも味噌をそっと乗せ、味噌漬けにして冷蔵庫で一晩置きます。
- 3 一晩たったら、そっと黄身を取り出すと、黄身が固まって箸でも取り出せます。ご飯のおかずにどうぞ。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
味噌ポットに直接穴を掘って黄身を落としてももちろんOK。使った味噌はどうぞ味噌汁にご利用ください。
- レシピID:1300002572
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 黄身の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません