黄身の味噌漬け レシピ・作り方

黄身の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
卵の黄身を味噌に漬けるだけの、簡単で絶品おかずです!

材料(1人分)

  • 卵の黄身 1個
  • 味噌 大3

作り方

  1. 1 小さいタッパーに味噌の半量を敷き詰め、真ん中に生のままの黄身をそっと入れます。
  2. 2 1の黄身を崩さないよう、周りと上にも味噌をそっと乗せ、味噌漬けにして冷蔵庫で一晩置きます。
  3. 3 一晩たったら、そっと黄身を取り出すと、黄身が固まって箸でも取り出せます。ご飯のおかずにどうぞ。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

味噌ポットに直接穴を掘って黄身を落としてももちろんOK。使った味噌はどうぞ味噌汁にご利用ください。

  • レシピID:1300002572
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る