簡単ゴーヤのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切って綿をスプーンで取り、薄く切ってから、塩(分量外)でもみます。
- 2 熱湯で1〜2分茹でて水に取り、しっかりと水気を絞ります。
- 3 調味料をすべて混ぜゴーヤと和えます。お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ナムルが大好きで、余ったゴーヤもナムルにしちゃいました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの水をしっかりと絞ってから、調味料と和えてくださいね。
- レシピID:1300002349
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません