鶏ムネ肉のチキンカツレツ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のチキンカツレツ
  • 約10分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
パサパサしません

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●ソース 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●からし 小さじ0.5弱
  • ●レモン汁 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は1センチ程度の厚さに削ぎ切りし塩コショウする
  2. 2 ボウルに卵と粉チーズを入れ混ぜる
    1を入れ絡ませておく
  3. 3 2にパン粉を押し付ける様にしっかりつける
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる
  5. 5 ●を混ぜ合わせたソースをつけていただきます!

きっかけ

鶏ムネ肉を解凍したはいいが何作ろう? 早く仕上げたかったのでそぎ切りにし揚げました

おいしくなるコツ

鶏肉は削ぎ切りなんで案外早く火が通ります 揚げすぎ注意!

  • レシピID:1300002317
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カツレツ
料理名
チキンカツ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/08/22 20:15
    鶏ムネ肉のチキンカツレツ
    ちょいと焦がし気味ですが…、粉チーズが子供たちに大ヒット~でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る