鶏ムネ肉のチキンカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1センチ程度の厚さに削ぎ切りし塩コショウする
-
2
ボウルに卵と粉チーズを入れ混ぜる
1を入れ絡ませておく - 3 2にパン粉を押し付ける様にしっかりつける
- 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる
- 5 ●を混ぜ合わせたソースをつけていただきます!
きっかけ
鶏ムネ肉を解凍したはいいが何作ろう? 早く仕上げたかったのでそぎ切りにし揚げました
おいしくなるコツ
鶏肉は削ぎ切りなんで案外早く火が通ります 揚げすぎ注意!
- レシピID:1300002317
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/08/22 20:15ちょいと焦がし気味ですが…、粉チーズが子供たちに大ヒット~でした!