夏野菜の吸い物 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ(斜め切り) 20個
- きぬごし豆腐(さいの目カット) 200g
- しめじ(じくをとる) 1/4袋
- にんじん(千切り) 小1/2本
- 出汁 レシピID:1300000705 200g
- しょうゆ・みりん 小さじ1:1
- 水 200g
作り方
-
1
だし汁を水でわっておきます。
そこへスナップエンドウとにんじんとしめじと絹ごし豆腐をいれひと煮立ちさせしょうゆとみりんで味を調えてできあがり
きっかけ
さっぱりして美味しいです。 食欲がないときいいですし、冷やして食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
出汁がないときはめんつゆや顆粒のだしで代用を 冷やしても美味しくいただけます。
- レシピID:1300002094
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 夏野菜の吸い物 減塩食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいです。