ぶなしめじとほうれん草 とろ~りチーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4センチ位の長さに切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐしておく。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく・鷹の爪を入れて香りが出てくるまで炒める。
-
3
にんにくの香りが出てきたら、ぶなしめじと酒を加えて炒める。
火が通ってきたら、ほうれん草も加えて炒める。 -
4
ほうれん草がしんなりしてきたら、とろけるチーズを入れて手早く炒め合わせる。
塩こしょうで味を調えたら完成~。
きっかけ
普通に炒めるのでは味気ないかな~っと思って
おいしくなるコツ
チーズをいれたら手早く混ぜて、全体に絡めてください。 辛味が苦手な方は、鷹の爪は入れなくてもOKです。
- レシピID:1300001837
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ぶなしめじとほうれん草の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れしぴみー2023/08/13 16:43とろーりが美味しかったです^ - ^
-
⭐nishimori2021/02/19 22:57すんごく美味しかったです!♡