鶏ハムの茹で汁を使って。野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1~1.5センチ幅に切り、たまねぎは薄くスライスしておく。
- 2 鶏ハムの茹で汁を温め、白菜のたまねぎを入れて煮る。
-
3
具材が煮えて柔らかくなったら、塩を入れてる。
最後にブラックペッパーを振りかけたら完成~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜スープ
めろ66
料理初心者の新米主婦です(^ー^)
旦那に罵倒される日々・・・ww
メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/05/02 13:49今まで色々試してきた茹で汁レシピの中で、1番美味しかったです!シンプルが1番ですね^^*
-
くろれお2020/02/25 16:19鶏のいいお出汁を味わえてとても美味しかったです!
キャベツと玉ねぎで作ってみました。 -
ゆきのここゆき2014/09/19 23:01野菜はもやしで作ってみました。旨みたっぷりで美味しいです。排水にせずすばらしいですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな塩味で。