古漬け大活躍! 漬物ステーキ レシピ・作り方

古漬け大活躍! 漬物ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
UQママ
UQママ
高山へ旅行に出かけて出会った味です。我が家風にアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを荒い千切りにします。きゅうりは7mm程、少し厚めに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶けたところでキャベツを炒めます。しんなりしたら きゅうりを入れます。
  3. 3 全体が温まったら、卵を溶き回しかけます。ざっくり回し めんつゆを回しかけます。
  4. 4 器に盛り付け、かつおぶしをkかけます。

きっかけ

高山の郷土料理ですよね? 観光で知って美味しかったので我が家風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

よーく漬かった古漬けを使うのがポイントです。キャベツ(もやし可)と卵が味をマイルドにしてくれます。

  • レシピID:1300001382
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
古漬け 漬物ステーキ つまみ ご飯に合う
料理名
漬物ステーキ
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る