クイックかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを除き電子レンジで3~4分加熱します。皮までしっかり柔らかくしてください。
- 2 ボールでかぼちゃをざっくりつぶし 塩、マヨネーズを入れて混ぜます。
-
3
黒豆を全体に散らして潰さない様に混ぜます。
お好みで砂糖を入れてください。砂糖を練乳に変えると マヨネーズの酸味がまろやかになって更に美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クイックかぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/18 17:12黒豆も、南瓜のサラダで食べやすいですね!体に良く美味しかったです!ありがとうございました。
困ったときにぱぱっとできるサイドメニューです。