クイックかぼちゃサラダ レシピ・作り方

クイックかぼちゃサラダ
UQママ
UQママ
調理済の黒豆を使って
困ったときにぱぱっとできるサイドメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを除き電子レンジで3~4分加熱します。皮までしっかり柔らかくしてください。
  2. 2 ボールでかぼちゃをざっくりつぶし 塩、マヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3 黒豆を全体に散らして潰さない様に混ぜます。
    お好みで砂糖を入れてください。砂糖を練乳に変えると マヨネーズの酸味がまろやかになって更に美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に黒豆(調理済)があったので。

おいしくなるコツ

美味しいかぼちゃを買う事。

  • レシピID:1300006181
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 黒豆 お手軽
料理名
クイックかぼちゃサラダ
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/18 17:12
    クイックかぼちゃサラダ
    黒豆も、南瓜のサラダで食べやすいですね!体に良く美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る