一口ささみカツ~チキンナゲット風~ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ささみ(そぎぎり、一口サイズにカット) 400g
- 水で溶いた小麦粉or牛乳 適量
- 細かいパン粉 適量
- 粉チーズ 大2
作り方
- 1 細かいパン粉に粉チーズを大2をいれ均等にまぜておきます。
- 2 ささみを半分に削ぎ切りにし水(or牛乳)溶き小麦粉にくぐらせパン粉をまぶし衣をつけておく。
- 3 小さいフライパンに油を多めに入れ両面狐色に揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/11/30 00:40子供用に作りました!粉チーズがよい仕事をしてますね~!美味しくて子供も完食してくれました!