厚揚げのしめじあんかけ 減塩食 レシピ・作り方

厚揚げのしめじあんかけ 減塩食
  • 約10分
  • 300円前後
ティーラテ
ティーラテ
厚揚げをきちんと一品にできるおかず

材料(4人分)

  • 絹ごしの厚揚げ 300-400g
  • しめじ 1/2袋
  • ねぎ(小口) 大1(適量)
  • 万能出汁レシピID:1300000705 100cc
  • 水:醤油:みりん 100cc:大1:大1
  • 水溶き片栗粉 同量

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切って熱湯をかけておく。
    鍋を火にかけだしを作っておく(めんつゆでもOK!)
  2. 2 沸騰したら厚揚げとシメジをばらばらにしていれ再び沸騰したら火を弱めてねぎと水溶き片栗粉をいれとろみが全体に付けば出来上がり

きっかけ

厚揚げをちゃんと一品にしたいときにオススメです♪

おいしくなるコツ

ねぎは出来上がった後、お皿に持って上にのせてもいいですね。

  • レシピID:1300001219
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのしめじあんかけ 減塩食
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る