厚揚げのしめじあんかけ 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切って熱湯をかけておく。
鍋を火にかけだしを作っておく(めんつゆでもOK!) - 2 沸騰したら厚揚げとシメジをばらばらにしていれ再び沸騰したら火を弱めてねぎと水溶き片栗粉をいれとろみが全体に付けば出来上がり
きっかけ
厚揚げをちゃんと一品にしたいときにオススメです♪
おいしくなるコツ
ねぎは出来上がった後、お皿に持って上にのせてもいいですね。
- レシピID:1300001219
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのしめじあんかけ 減塩食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません