ふわふわ玉子のかき玉汁 レシピ・作り方

ふわふわ玉子のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
めーぷるジャム
めーぷるジャム
片栗粉を使うと玉子がふわふわに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 出し汁を作り具を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 しょうゆ、塩、酒で味付けする。
    同量の水でといた片栗粉を入れてよく混ぜる。
    とき卵を少しずつ入れる。
  3. 3 卵を入れた後はかき混ぜない。
    火を消してふたをし、しばらくそのまま置いておく。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

優しい味のお吸い物です。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は触らずふたをして予熱で火を通します。 かき混ぜると汁が濁ってしまいます。

  • レシピID:1300000976
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かき玉汁
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る