とりの照り焼き レシピ・作り方

とりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
めーぷるジャム
めーぷるジャム
簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • (下味用)  しょうゆ 大さじ1杯
  •          酒 大さじ1杯
  • 【タレ】
  •    しょうゆ 大さじ2杯
  •    みりん 大さじ2杯
  •    砂糖 小さじ1杯
  •    酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に下味用のしょうゆと酒を入れて、肉をつけ込みしばらく置いておく。
  2. 2 皮目から焼いていき、途中ふたをして中までしっかり火を通す。
  3. 3 フライパンの余分な油をふき取り、タレ用の調味料を入れて少し煮詰める。
  4. 4 食べやすい大きさに切った肉にタレをかけて、できあがり。

きっかけ

とってもシンプルな照り焼きです。

  • レシピID:1300001041
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
とりの照り焼き
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る