きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
めーぷるジャム
めーぷるジャム
基本的なきんぴらごぼうです。
お弁当に入れてもおいしいです。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本(約200g)
  • 油揚げ 1/2枚
  • 和風だしの素 小さじ1/2杯
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1/2杯
  • すりごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして油で炒める。
  2. 2 油揚げを加え、調味料を入れて炒り付ける。
  3. 3 できあり。

きっかけ

手早く出来る一品です。

  • レシピID:1300001016
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る