シチューの素de簡単!白菜のクリーム煮風 レシピ・作り方

シチューの素de簡単!白菜のクリーム煮風
パルメ
パルメ
楽レピを知る前に記録として撮った写真なので、見栄えが悪いですが味は美味しいです。(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手順はシチューの作り方と同じです。材料を切っていきます。にんじん、たまねぎ、白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじん、たまねぎに火を通します。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、肉団子、ハム、白菜を加え5分~10分ほど煮たら火を止め、シチューの素を入れて蓋をし、5分放置します。
  4. 4 5分経ったら、ルウをよく溶かし、牛乳を加えます。ここでは、まだ火にかけていません。牛乳とルウをよくかき混ぜます。
  5. 5 牛乳とルゥがよく混ざったら、中火で煮立たせ、その後、弱火で5分。焦げやすいので、常にかき回しておきます。
  6. 6 火を止めて、お好みでマーガリンを加えて出来上がり。

きっかけ

生クリームなどの特別な材料ではなく、シチューの素と牛乳を使い、具を多くしただけで、クリーム風煮物になりました。作り方はシチューと同じで、簡単です。

  • レシピID:1300000944
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の加工食品白菜のクリーム煮
料理名
シチュー
パルメ
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