シチューの素de簡単!白菜のクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手順はシチューの作り方と同じです。材料を切っていきます。にんじん、たまねぎ、白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れ、にんじん、たまねぎに火を通します。
- 3 にんじんに火が通ったら、肉団子、ハム、白菜を加え5分~10分ほど煮たら火を止め、シチューの素を入れて蓋をし、5分放置します。
- 4 5分経ったら、ルウをよく溶かし、牛乳を加えます。ここでは、まだ火にかけていません。牛乳とルウをよくかき混ぜます。
- 5 牛乳とルゥがよく混ざったら、中火で煮立たせ、その後、弱火で5分。焦げやすいので、常にかき回しておきます。
- 6 火を止めて、お好みでマーガリンを加えて出来上がり。
きっかけ
生クリームなどの特別な材料ではなく、シチューの素と牛乳を使い、具を多くしただけで、クリーム風煮物になりました。作り方はシチューと同じで、簡単です。
- レシピID:1300000944
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- シチュー
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