*大根の漬物* レシピ・作り方

*大根の漬物*
  • 1時間以上
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
添加物無しの自家製漬物、意外と簡単です☆

材料(3~人分)

  • 大根 300g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 昆布 3センチ角
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、4センチの長さで棒状に切る。昆布は戻して千切りにしておく。
  2. 2 ジッパー付きの袋に大根を入れ塩をまぶして水分が出たら捨てる。これに調味料全て加え、なるべく空気を抜いて冷蔵庫にて休ませます。
  3. 3 豆腐等で重しをして2日以上置いてから召し上がれ☆

きっかけ

カツ丼店で食べた漬物をマネました。

おいしくなるコツ

1日では漬かりが足りないので2~3日置いた方が美味しいです。

  • レシピID:1300000566
  • 公開日:2011/01/19
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大根その他の漬物
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漬物 大根 簡単 大根の漬物
料理名
大根の漬物
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/27 15:00
    *大根の漬物*
    美味しく頂きました。

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