ブリと白菜の鉄分補給鍋 レシピ・作り方

ブリと白菜の鉄分補給鍋
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ヘム鉄の多い青魚のブリとビタミンCを含む白菜を組み合わせて、鉄分吸収アップの鍋を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリ、鮭、白菜を食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。沸騰して出汁がとれたら昆布を取り出します。
  2. 2 ブリ、鮭、白菜を入れます。めんつゆと削り節を加え10分程煮込んだら完成です。

きっかけ

青魚の血合いの鉄分を効果的に吸収したくて作ってみました。

  • レシピID:1290044305
  • 公開日:2024/10/17
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カテゴリ
ぶり鉄分の多い食べ物魚のおもてなし料理白菜鮭全般
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/10/22 18:46
    ブリと白菜の鉄分補給鍋
    美味しく鉄分補給出来ました!
    ごちそう様でした♡

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