新玉ねぎの牛肉巻ステーキ レシピ・作り方

新玉ねぎの牛肉巻ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
旬の野菜で簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむき横に2等分して牛肉を巻き、塩コショウをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルしき。肉の綴目をしたにして焼く。
  3. 3 玉ねぎを弱火で両面焼く。蓋をして中まで火を通す。玉ねぎから水分がですので焦げないです。焦げそうなら水を少しくわえてください。
  4. 4 火が通ったらステーキソースとバターを加え、汁をかけながら煮詰める。

きっかけ

スパーで新玉ねぎが飛び込んできたので。

おいしくなるコツ

ソースにバターを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1290043729
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎステーキ牛肉薄切り
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る