乾物活用♬手抜き雑煮 レシピ・作り方

乾物活用♬手抜き雑煮
  • 約15分
Nico
Nico
お正月以外にも♬

材料(4人分)

  • 焼いた切り餅 4人分
  • ★乾燥スライスしいたけ 8g
  • ★乾燥千切りごぼう 8g
  • ★水 600ml
  • 大根 4cm
  • にんじん 1/3本
  • 基本のおかずつゆ 100ml
  • 鰹節 5g
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて10分おく。
    中火にかけて、スライスした大根、にんじんを加える。
    沸騰したら、鰹節を加える。
    2分ほど経ったらおかずつゆを加える。
  2. 2 器に餅を入れて①を均等にかける。
    あおさをかける。

きっかけ

正月に。

  • レシピID:1290043268
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮干し椎茸にんじん大根
料理名
お雑煮
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る