ニラ卵炒飯 レシピ・作り方

ニラ卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
いつもはニラ玉を作っていましたが、炒飯にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • ニラ 1/2本
  • 3個
  • ごま油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 3かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする。卵をボウルに入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせコーティングする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブとニラを加えて炒める。火が通ったら一端取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに卵を入れ、半熟状にする。
  5. 5 ご飯を加えて炒める。
  6. 6 ニラを戻し入れる。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしながら炒めたら完成です。

きっかけ

ニラ玉を作る材料で別の料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1290043049
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理その他のチャーハンにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る