豚肉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

豚肉としめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚肉としめじでボリューム感あるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじを食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかける。別の鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらパスタ茹でる。
  2. 2 豚こま肉を炒める。火が通ったら一端取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れ、火にかけます。バターが溶けてきたら、しめじを加えて炒めます。
  4. 4 牛乳、顆粒コンソメ、塩、胡椒を加えます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに加えます。汁気が少なくなるまで混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

アレンジしたパスタを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043010
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)メイン料理しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る