\大同電鍋レシピ/カムジャタン レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/カムジャタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
一見手間がかかりそうな韓国鍋のカムジャタンも、煮込みは電鍋におまかせ。じっくりと味がしみて、体もぽっかぽか!

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • トック 1パック
  • 700ml
  • (A)じゃがいも(メークイン) 3~4個(400g)
  • (A)長ねぎ 1本
  • (A)白菜 大1枚(100g)
  • (A)えのきだけ 1/2株
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★みそ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
  • すりごま 大さじ1~
  • 粉唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 ★合わせ調味料→よく混ぜておく

    (A)の下準備:
    ①じゃがいも(メークイン)→皮をむき、大きめに切る。
  2. 2 ②長ねぎ→白い部分は斜め切りに、青い部分は下茹で用にする。
    ③白菜→食べやすい大きさに切る
    ④えのきだけ→ほぐしておく
  3. 3 スペアリブと長ねぎの青い部分を10分ほど下茹でしておく。
  4. 4 内鍋にスペアリブと(A)を入れ、合わせ調味料と水を入れる。
  5. 5 外鍋に水1.5~2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  6. 6 スイッチが上がったら、じゃがいもとスペアリブに竹串を挿し、いずれもやわらかくなっていればトックを入れて余熱で火を通す。
  7. 7 器に盛りすりごま、あればねぎのスライス、えごまの葉などをトッピングする。好みで粉唐辛子をかけて完成。

きっかけ

お鍋が飽きたらこちらにチャレンジにしよう!!

おいしくなるコツ

硬ければ外鍋に水を追加し、やわらかくなるまで加熱する。

  • レシピID:1290042909
  • 公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋火を使わない料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る