\大同電鍋レシピ/カムジャタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★合わせ調味料→よく混ぜておく
(A)の下準備:
①じゃがいも(メークイン)→皮をむき、大きめに切る。 -
2
②長ねぎ→白い部分は斜め切りに、青い部分は下茹で用にする。
③白菜→食べやすい大きさに切る
④えのきだけ→ほぐしておく - 3 スペアリブと長ねぎの青い部分を10分ほど下茹でしておく。
- 4 内鍋にスペアリブと(A)を入れ、合わせ調味料と水を入れる。
- 5 外鍋に水1.5~2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったら、じゃがいもとスペアリブに竹串を挿し、いずれもやわらかくなっていればトックを入れて余熱で火を通す。
- 7 器に盛りすりごま、あればねぎのスライス、えごまの葉などをトッピングする。好みで粉唐辛子をかけて完成。
きっかけ
お鍋が飽きたらこちらにチャレンジにしよう!!
おいしくなるコツ
硬ければ外鍋に水を追加し、やわらかくなるまで加熱する。
- レシピID:1290042909
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません