自家製新玉ねぎたっぷりキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- タルト台 4cm深さ 直径20cmのもの
- 新玉ねぎ (特大) 1/2個
- 角切りベーコン 200g
- ほうれん草(ゆでて絞る) 100g
- 卵 3個
- 牛乳 80g
- 塩コショウ 小さじ1/4
- ヘルシーシュレッドチーズ カップ1
作り方
- 1 新玉ねぎは半分は角切り、残りをスライサーでスライスする。
- 2 フライパンで新玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草を加えて炒め、冷ましておく。
-
4
卵、牛乳、塩コショウを混ぜた液に3とヘルシーシュレッドチーズを加えて混ぜる。
タルト台に流しいれてオーブンのケーキモードで焼く。
焼けたら取り出し、冷ます。 -
5
型に入れたまま冷ますほうが良いです。
温かいうちに切ると崩れやすいので冷ましてカットしてください。 - 6 サンドウィッチと盛り合わせでアフタヌーンティープレートの下段に。4人分なので4切れ。残りは翌日に。
きっかけ
以前 Tarta de Cebollaという玉ねぎたっぷりのタルトを食べたら美味しかったので、玉ねぎをたっぷり増量して作ってみました。
- レシピID:1290042166
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません