\大同電鍋レシピ/アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 400g
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- にんにく(薄切り) 少々
- 生姜(千切り) 少々
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 無塩バター 10g
作り方
- 1 アサリは3%の塩水(分量外)につけて砂抜きしておく。
- 2 アサリ、にんにく、生姜、酒、醤油を大きさの皿に入れる。
- 3 電鍋の外釜に½カップの水を入れ、蒸し皿とお皿をセットして、スイッチON!
- 4 スイッチが上がったら、万能ねぎと無塩バターを入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのー65502024/03/27 18:09アサリの酒蒸しにノラボウの春の味覚と、モッツァレラチーズ入れてみました。