牛挽き肉と新玉ねぎのビーフカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に★を弱火で熱して、牛肉を炒める。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
しんなりしたら、中火にして水を加える。 - 2 沸騰したら、みじん切りにしたほうれん草とコンソメを加える。
-
3
火が通ったら火を止めてルウとケチャップを加え混ぜる。
弱火にかけて、5分ほど煮込む。
ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬