大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根を一口大の乱切りにし、加熱可能なポリ袋に入れて、600w電子レンジで5〜6分加熱します。
- 2 圧力鍋にごま油を少々敷いて、10cm長さにカットした豚バラ肉を炒め、生姜と大根を加え炒め、水を入れて煮立たせ、味噌、麺つゆ砂糖を混ぜ入れ、アルミ箔で落とし蓋をし蓋をします。
- 3 圧力鍋がヒュルヒュルいったら、2〜3分そのままで、その後火を止め、圧力が抜けたらバターを投入し混ぜ合わせ、ひと煮させたら完成です。盛り付けには、小口に切ったネギをタップリのせて♪♪
きっかけ
味噌とバターの組み合わせはコクがでて美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
バターを投入して混ぜ合わせる際に、火にかけると味が馴染みます。
- レシピID:1290041272
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません