大根ポトフ レシピ・作り方

大根ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
大根の煮物を洋風で作りたいと思いポトフにしてみました。ウインナーの味もしみ込んで美味しいです。

材料(4人分)

  • ウインナー 1袋
  • 大根 1/3本
  • 1リットル
  • 顆粒コンソメ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 3かけ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べやすく切ります。ウインナーは2等分に切ります。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、醤油、塩、胡椒を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら大根、ウインナーを入れます。蓋をして15分煮込んだら完成です。

きっかけ

大根を消費したく洋風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1290041226
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物冬のおもてなし料理ポトフソーセージ・ウインナー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る